Be Georgian

Тбилиси – Уплисцихе - Гори (музей Сталина)

От $40

Тбилиси – Уплисцихе - Гори (музей Сталина)

 

Тбилиси – Уплисцихе - Гори (музей Сталина) 

Наш водитель заедет за Вами в 11:00. Держим путь в город Гори в музей Сталина. Приезд в 12:40. Музей, построен вокруг дома, в котором 21 декабря 1879 г. в семье сапожника Виссариона Джугашвили родился Иосиф Сталин.
Осмотрев музей и все его экспонаты ( стоимость билетов не входит в тур, цена около 2-4$) , приезжаем в 14:20 в Уплисцихе - древний пещерный город. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке.

Возвращение в Тбилиси в 17:00

Уплисци́хе

Уплисци́хе (Божья Крепость) — древний пещерный город, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э., пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. Уникальность памятника заключается в том, что он, благодаря своему устройству, сохранил в себе остатки архитектурных и культовых сооружений, построенных на протяжении нескольких тысячелетий. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

Гори

В самом центре города, на фоне старых построек, ярким пятном выделяется огромный дворец в оригинальном готическом стиле. Это Дом-музей Сталина, построенный в 50-х годах прошлого века. Музей, построен вокруг дома, в котором 21 декабря 1879 г. в семье сапожника Виссариона Джугашвили родился Иосиф Сталин. Дом, входящий в территорию музея, представляет собой каменное строение с высокими потолками. В те годы этот дом находился на окраине Гори, на первом этаже жила семья, а на цокольном этаже была оборудована сапожная мастерская, где трудился отец Сталина. В этом домике Иосиф прожил до четырех лет.
Музей Сталина посвящен всем аспектам жизни знаменитого вождя. В нем работают три отдела, в которых выставлены редкие экспонаты: оригиналы писем и записок, фотокадры, военная летопись, карты, схемы сражений, личные вещи Сталина — фотографии сыновей Якова и Василия, письма, форма генералиссимуса, посмертная маска. В музее также хранятся архивы вождя, среди которых детские и юношеские стихи. В отдельном зале собраны подарки Сталину. Повсюду – бюсты Сталина из камня, дерева, гипса…
Особый экспонат – личный бронированный комфортабельный вагон Сталина с роскошным интерьером: зеркалами венецианского стекла, резной мебелью. Вагон разделен на две части: кабинет со столом, телефоном, диваном и ванная. Внутри вагона ничего не переделывали и не реставрировали. Всё, как было при жизни Сталина.

 

BeGeogian Travel Agency

BeGeorgian - отдых с длинным шлейфом радостных воспоминаний! Забронируйте индивидуальный тур на Ваш вкус! Компания «BeGeorgian» поможет организовать Ваш собственный индивидуальный тур по маршруту, который Вы сами пожелаете, в период, когда Вам будет удобно. Мы можем воплотить Ваши самые дерзкие желания в реальность. Согласитесь, что всегда интересно провести несколько свободных дней в другой стране. Увидеть желаемые города и страны в разные времена года. Для начала посетить главные, знаковые достопримечательности этих мест, а при последующих визитах почувствовать себя коренными жителями. Уже неспеша наслаждаться прогулкой по знакомым бульварам, наведаться в антикварную лавку, а потом удобно устроиться в уличной кафешке и потягивать чашечку кофе или чая, лакомясь при этом местными сладостям. Индивидуальные туры дают такую возможность. Вам необходимо лишь высказать свои пожелания. А мы как из хорошего конструктора создадим самые оригинальные и качественные модели для Вашего отдыха. Ведь в чем основное отличие индивидуальной программы от стандартной групповой? А в том, что все составляющие Вашего путешествия: отель, набор экскурсий, трансфер, столик в ресторане и т.д. выбираются с учетом Ваших личных предпочтений. Все будет зависеть от поставленной цели и Ваших финансовых возможностей.

О Грузия

Грузия находится на пересечении Европы и Азии. На западе омывается Черным морем и граничит с Турцией, с юга граничит с Арменией, с востока — с Азербайджаном, а через Кавказский хребет с севера — с Россией. Столица и самый большой город страны — Тбилиси. Территория Грузии занимает 69,700 кв. км. Население страны составляет почти 5 млн. Официальный язык — грузинский. Государственное устройство — унитарная парламентско-президентская республика. Валюта — грузинский лари. В оригинале название страны звучит как Сакартвело.

Климат Грузии весьма разнообразен, учитывая небольшие размеры страны. Самой высокой горой в Грузии является Шхара – ее пик достигает 5068 метров.Подавляющее большинство населения Грузии — православные христиане (согласно опросам, этой ветви христианства в 2002 году придерживались 83,9%).

Посмотреть