Be Georgian

Тбилиси - Боржоми - Рабат - Вардзиа.

От $60

Тбилиси - Боржоми - Рабат - Вардзиа.

Боржоми, Ахалцихе (крепость Рабат), Вардзиа.

7:00 В этот день предстоит долгий путь, нам рано вставать и долго ехать, но это того стоит!

10:00 Вы посетите знаменитый город-курорт Боржоми. Вас ожидают прогулки по живописному парку, дегустация минеральной воды из естественного источника. Затем мы посетим крепость Рабати, который находится в городе Ахалцихе.История основания крепости уходит своими корнями в 1578 год, когда город Ахалцихе был взят османскими войсками. Kрепость, с территорией в 7 гектаров, разделена на две части: Верхнюю (историческую) и Нижнюю (современную). В верхней крепости расположены: исторический музей Самцхе-Джавахетского региона, который находится в родовом замке Джакели, мечеть Хаджи Ахмед Паши (Ахмедийе), медресе, усыпальница паши, православная церковь IX века, цитадель и амфитеатр. И,конечно, вы увидите древний пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков Вардзиа приезд около 15:00. В отвесной туфовой стене горы Эрушети (Медвежья) высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Помещения комплекса уходят на 50 метров вглубь скалы и поднимаются на высоту в восемь этажей. Сохранились потайные ходы, связывавшие помещения, остатки водопровода и оросительной системы.
Возвращение в Тбилиси между 21:00 и 22:00 

Продолжительность тура – целый день

Боржомский парк - Билет стоит около 50 тетри (0.30$). Правее кассы - новое современное здание канатной дороги, по которой за 2 (1$) лари можно подняться на плато над парком, где раньше были санатории, а сейчас просто лес и виды. Парк тянется 900 метров по узкому ущелью реки, там фактически одна дорожка, вдоль которой поставлены аттракционы и различные детские домики. Кран с минералкой распознается по большому стеклянному куполу.

Рабат - крепость Рабат действительно великолепна. Редко где можно встретить столько красоты, столько достоинства и величия. Редко какая крепость может похвастаться своей необычной историей и своими царскими корнями. А ведь всё это есть в этой крепости, которая притягивает к себе и не хочет отпускать. Вся атмосфера, окружающая это место, просто дышит теми великими событиями, которые происходили здесь столько веков назад…

Вардзия - этот исторический объект фигурирует в верхних строках списка туристических мест Грузии. Все признают, что по ощущениям Вардзия уникальна и неповторима. Город был создан в XII - XIII веках во время правления Георгия III и его дочери царицы Тамары для защиты южных рубежей Грузии. Вардзия – это не просто хаотично вырытые в отвесной скале пещерные помещения. Это настоящий многоэтажный комплекс с улицами, тоннелями и лестницами, ведущими мимо монастырей, храмов, крепостей, бань, библиотек, жилых построек и пр.

 

BeGeogian Travel Agency

BeGeorgian - отдых с длинным шлейфом радостных воспоминаний! Забронируйте индивидуальный тур на Ваш вкус! Компания «BeGeorgian» поможет организовать Ваш собственный индивидуальный тур по маршруту, который Вы сами пожелаете, в период, когда Вам будет удобно. Мы можем воплотить Ваши самые дерзкие желания в реальность. Согласитесь, что всегда интересно провести несколько свободных дней в другой стране. Увидеть желаемые города и страны в разные времена года. Для начала посетить главные, знаковые достопримечательности этих мест, а при последующих визитах почувствовать себя коренными жителями. Уже неспеша наслаждаться прогулкой по знакомым бульварам, наведаться в антикварную лавку, а потом удобно устроиться в уличной кафешке и потягивать чашечку кофе или чая, лакомясь при этом местными сладостям. Индивидуальные туры дают такую возможность. Вам необходимо лишь высказать свои пожелания. А мы как из хорошего конструктора создадим самые оригинальные и качественные модели для Вашего отдыха. Ведь в чем основное отличие индивидуальной программы от стандартной групповой? А в том, что все составляющие Вашего путешествия: отель, набор экскурсий, трансфер, столик в ресторане и т.д. выбираются с учетом Ваших личных предпочтений. Все будет зависеть от поставленной цели и Ваших финансовых возможностей.

О Грузия

Грузия находится на пересечении Европы и Азии. На западе омывается Черным морем и граничит с Турцией, с юга граничит с Арменией, с востока — с Азербайджаном, а через Кавказский хребет с севера — с Россией. Столица и самый большой город страны — Тбилиси. Территория Грузии занимает 69,700 кв. км. Население страны составляет почти 5 млн. Официальный язык — грузинский. Государственное устройство — унитарная парламентско-президентская республика. Валюта — грузинский лари. В оригинале название страны звучит как Сакартвело.

Климат Грузии весьма разнообразен, учитывая небольшие размеры страны. Самой высокой горой в Грузии является Шхара – ее пик достигает 5068 метров.Подавляющее большинство населения Грузии — православные христиане (согласно опросам, этой ветви христианства в 2002 году придерживались 83,9%).

Посмотреть