Be Georgian

Тбилиси – Ананури - Гудаури – Казбеги

От $45

Тбилиси – Ананури - Гудаури – Казбеги

Казбеги. 

Наша машина заедет за Вами в 9 утра.

В 10:30 Вы будете в Ананури. В живописнейшем месте на берегу Жинвальского водохранилища стоит крепость, ставшая ареной многочисленных сражений. На территории самой крепости есть 2 церкви, церковь Успения Богородицы (мидзинеба), построенная в 1689 году и церковь Спасителя (гвтаэба) - небольшое крестово-купольное здание с пристройкой 1674 года.

Посмотрев достоприечательности в 11.15 отправляемся дальше по военно грузинской дороге на север, Вы сможете лицезреть самые разные и самые красивые места - иcточник Нарзан который очень полезен, дорога будет подниматься в гору и воздух будет прохладнее. Вы увидете горнолыжный курорт Гудаури , а также панораму Дружбы. Вам откроется прекраснейший вид на горы, тут невозможно не снять фотографии !

В 12:30 Вы будете в поселке Степанцминда, отсюда Вас ждет подъем к церкви Святой Троицы на самой вершине горы! Посмотрев достопримечательность и спустившись обратно в поселок Вы сможете вкусно пообедать в местном ресторанчике. По желанию можно приобрести натуральный мед, чурчхелы и другие продукты.

Хорошо отдохнув в 16.00 отправляемся домой.

Приезд в Тбилиси в 20:00

Казбеги

Национальный парк Казбеги расположен на северных склонах могучего Кавказского хребта. Его территория охватывает в общей сложности более 8700 гектаров. Высотой 5047 метрах над уровнем моря, гора Казбеги является третьей по высоте горой в Грузии, и к тому же окружена преданиями. Согласно греческому мифу, Прометей был навечно прикован к склону горы. Согласно грузинской версии, это было недалеко от пика Казбеги.
Прометей (известный в Грузии как Амирани) был заключен в пещеру на вершине 4000 метра. Пещера, теперь названная Бетлеми, позже служила жилищем для православных монахов и хранила множество священных реликвий, включая шатер Авраама и ясли Иисуса.


Минеральные озера окружают гору, и в этой местности часто ощущаются подземные толчки. Покрытые ледником в 135 кв. км, Казбеги является прекрасным местом для альпинизма.
Дарьяльское ущелье имеет невозможно крутые расщелины в горах, соединяющих Россию и Грузию, протягиваясь на 18 км от Степанцминды до границы с Россией в Верхнем Ларсе. В течение многих тысячелетий этот горный проход был стратегически крайне важен, и был укреплен с начала 150 до н.э.
В некоторых местах скалы достигают более 1000 м, а высящиеся на них средневековые сторожевые башни, стремительные горные водопады и дикая природа делают Дарьяльское ущелье одной из самых невероятных дорог в мире. Скалы и долины с обех сторон ущелья являются прекрасным местом для наблюдения за птицами. Орлы, ястребы и стервятники гнездятся именно там, среди скалистых утесов.


Троицкая церковь Гергети (+25$)
Архитектурный комплекс XIV века в селе Гергети расположен в 6 км от поселка Степанцминда на высоте 2200 м. Комплекс включает в себя Свято-Троицкий собор, построенный в 30 годы XIV века, колокольню 2 половины XIV века и жилые помещения XV века.


Водопад Гвелети (+25$)
Водопад расположен в поселке Гвелети в 7 км от Степанцминды. Из этого поселка вы должны пройти через Дарьяльское ущелье, из которого узкая тропинка ведет к водопаду Гвелети.

Дарьяльское ущелье 
Ущелье начинается в месте слияния реки Чхери (поселок Степанцминда) и заканчивается в Верхнем Ларсе. Длина ущелья составляет 11 км. Слияние рек Кабахи и Хда является наиболее узким местом в ущелье. В нем также расположена грузинский православный храм.

Деревня Сно (+45$)
Сно находится примерно в 5 км от Степанцминды. Там находится резиденция Патриарха, во дворе действующего храма.

Джута (+20$)
Деревня Джута является одним из самых высоких поселений (2200 м) в муниципалитете Казбеги и во всей Грузии. Соседний горный массив Чаухи расположен в ущелье Большого Кавказского хребта, вдоль истоков реки Бакурхеви. Джута находится в 24 км от Степанцминды (8 км дороги асфальтированы, а остальные 16 км — нет).

 

 

BeGeogian Travel Agency

BeGeorgian - отдых с длинным шлейфом радостных воспоминаний! Забронируйте индивидуальный тур на Ваш вкус! Компания «BeGeorgian» поможет организовать Ваш собственный индивидуальный тур по маршруту, который Вы сами пожелаете, в период, когда Вам будет удобно. Мы можем воплотить Ваши самые дерзкие желания в реальность. Согласитесь, что всегда интересно провести несколько свободных дней в другой стране. Увидеть желаемые города и страны в разные времена года. Для начала посетить главные, знаковые достопримечательности этих мест, а при последующих визитах почувствовать себя коренными жителями. Уже неспеша наслаждаться прогулкой по знакомым бульварам, наведаться в антикварную лавку, а потом удобно устроиться в уличной кафешке и потягивать чашечку кофе или чая, лакомясь при этом местными сладостям. Индивидуальные туры дают такую возможность. Вам необходимо лишь высказать свои пожелания. А мы как из хорошего конструктора создадим самые оригинальные и качественные модели для Вашего отдыха. Ведь в чем основное отличие индивидуальной программы от стандартной групповой? А в том, что все составляющие Вашего путешествия: отель, набор экскурсий, трансфер, столик в ресторане и т.д. выбираются с учетом Ваших личных предпочтений. Все будет зависеть от поставленной цели и Ваших финансовых возможностей.

О Грузия

Грузия находится на пересечении Европы и Азии. На западе омывается Черным морем и граничит с Турцией, с юга граничит с Арменией, с востока — с Азербайджаном, а через Кавказский хребет с севера — с Россией. Столица и самый большой город страны — Тбилиси. Территория Грузии занимает 69,700 кв. км. Население страны составляет почти 5 млн. Официальный язык — грузинский. Государственное устройство — унитарная парламентско-президентская республика. Валюта — грузинский лари. В оригинале название страны звучит как Сакартвело.

Климат Грузии весьма разнообразен, учитывая небольшие размеры страны. Самой высокой горой в Грузии является Шхара – ее пик достигает 5068 метров.Подавляющее большинство населения Грузии — православные христиане (согласно опросам, этой ветви христианства в 2002 году придерживались 83,9%).

Посмотреть